Qu'est-ce que 16e étape du tour de france 2021 ?

La 16e étape du Tour de France 2021 est une étape de montagne qui s'est déroulée le 13 juillet. Elle relie Pas de la Case, en Andorre, à Saint-Gaudens, en France, sur une distance de 169 kilomètres.

Cette étape a été très attendue car elle passait par des cols prestigieux des Pyrénées, offrant un terrain propice aux attaques des coureurs en quête de victoire ou de classement général.

Le parcours de cette étape comprenait notamment le col de la Core, le col de Portet d'Aspet et le col des Ares, avant de se terminer par une descente rapide vers l'arrivée à Saint-Gaudens.

Les favoris du Tour, tels que Tadej Pogacar, Primoz Roglic et Richard Carapaz ont essayé de se distancer de leurs concurrents lors de cette étape difficile, mais c'est finalement le français David Gaudu qui a remporté l'étape en solitaire.

Ce fut une étape spectaculaire marquée par de nombreuses attaques, des paysages magnifiques et des rebondissements dans la course au classement général. Elle a également permis aux coureurs de mettre à l'épreuve leur condition physique et leur habileté dans la montagne.

Au-delà de l'enjeu sportif, cette étape a également offert un spectacle exceptionnel aux spectateurs présents sur le bord de la route et à ceux qui ont suivi la course à la télévision.

En résumé, la 16e étape du Tour de France 2021 fut une étape de montagne exigeante, qui a offert un terrain idéal pour les attaques et les stratégies des coureurs en quête de victoire. Elle restera dans les mémoires comme une étape spectaculaire de cette édition du Tour.